logo

“Горько” как апогей подросткового бунта.

На днях посмотрели с Вовой новый фильм – «Горько»

Обычно я весьма предвзята к российскому кино, но тут проделана отличная работа. Нет ни одного эпизода, «притянутого за уши»: характеры, ситуации, диалоги – всё так знакомо, и от этого узнавания еще забавнее.

Рекомендую посмотреть. Как минимум – весело проведете два часа времени. А еще есть шанс вынести оттуда что-нибудь полезное. 

Gorgo-skreen

С одной стороны – комедия о том, как не нужно организовывать свадьбу. Со всеми заморочками, местечковыми понтами, столкновением интересов, нервотрепкой. Но! С изюминкой «душевности», которую очень легко потерять, если отказаться от всех традиций без разбору.

С другой стороны – трагедия молодой, только рождающейся семьи.

Почему? Да потому, что с первых минут фильма понятно, что будущие молодожены не способны принимать взрослые решения, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их. Истерики, хлопанье дверьми, танцы в свадебном платье на дороге – всё это в духе подросткового бунта. И затея «Давай сыграем две свадьбы: одну – для них, другую – как ты хочешь, но о второй родителям не расскажем» – апогей демонстрации моральной незрелости, особенно учитывая тот факт, что вторую свадьбу ребята оплачивают, продав машину, подаренную родителями.

И тут зритель чувствует, что вот он – корень всех зол! Два молодых человека хотят пожениться, но у них нет денег, чтобы сделать свадьбу своей мечты. И, соглашаясь на финансирование свадьбы родителями, они волей-неволей принимают родительские правила. Кто платит – тот и заказывает музыку. Хотите, чтобы было иначе? Учитесь разговаривать с родителями на равных. А еще лучше – зарабатывайте сами. Пусть родители будут только почетными гостями на вашей свадьбе. Пусть гордятся тем, каких самостоятельных людей они сумели воспитать!

 

Это далеко не все проблемы, которые вскрывает фильм. В следующий раз поговорим о «комплексе принцессы». Следите за новостями ВКонтакте! https://vk.com/lupol

Comments are closed.